「銀座 テルミニ」銀座3丁目で営業中!腹一杯食べて、ガブガブ飲んで笑って、それで安かったら最高でしょ?

トップメニューマップ
銀座 テルミニ 営業時間・定休日

◆ 営業時間

月曜~金曜
17:30~


土曜・祝日
16:00~


◆ 定休日

基本 日曜日(不定休)


◆ 住所

〒 104-0061
東京都中央区銀座
3-11-6 鈴木ビル 1F


◆ TEL & FAX

03-6228-4449
姉妹店のお知らせ
ポンデュガール

ガールドリヨン

ポール

マチルダ

ジジーノ
ウォータールー
飲食店開業、運営に関する相談

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは下記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
フェイスブックリンク
「銀座テルミニ」より

「銀座 テルミニ/GINZA Termini」からの“御挨拶”
 
 ローマの下町にある食堂で食べた料理の数々。
飾り気はないけどうまくて、安くて、楽しくて。その時の感動が今でも忘れられません。
その感動をそのまま日本で伝えたくて開いたお店です。
 
高級食材を使うわけでもありません、気の利いたサービスも出来ません。
ただ新鮮で滋養味のある本当の食事をしてもらいたいと思っています。

腹いっぱい食って、ワインガブガブ飲んで、笑って、それで安かったら最高でしょ?
だって楽しい時間は1度より2度あったほうがいいと思うから。
腹を減らして、気軽にお越しください。お待ちしております。
 
店主より
 

 
“お願い および ご注意”
 
・ワインを飲めない方はご遠慮願います。
・ワインバーではありませんので、22:00まではお食事のオーダーをお願いします。
・22:00以降、バー利用可。
・ワインマニア向きではありません。
・ソフトドリンクはご用意しておりません。
・予約をお願いします。
・ワインはボトルでのオーダーをオススメします。(3000円~)


「銀座テルミニ」からのお知らせ

“最新の「お知らせ」を見る”

2013-01-30
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本です☆

今日は暖かいですね。
自転車で風をきる感じが気持ち良かったです♪
春っぽいですね。
いつもこのくらいの気温だといいんですけどね。

さて、今日からテルミニは「生パスタフェア」でございます!
せっせか中根シェフが愛情込めて仕込み中ですよ。
お楽しみに♪

ちょっとだけメニューのご紹介・・・

・鴨と不断草の煮込み ココアを練りこんだパッパルデッレ ¥1500
 鴨の粗挽き肉と鴨のレバーも入れてトマトベースで煮込んであります。
 ココアのほろ苦い麺と絡んで絶品です!
これはもう、しっかり系赤ワインに合います!

・白ハマグリと菜の花のサフランクリームソース ビーツを練りこんだマルタリアーティ ¥1500
 サフランの黄色、菜の花の緑、ビーツのピンクが鮮やかっ!
 見た目も美味しい1品!
こちらはこってり白と合わせたいですね。

まだ他にも美味しい生パスタご用意しております。

本日は満席をいただいておりますが早い時間から19時半、20時までのお席はご用意できます。
遅い時間だと21時過ぎから空いてくるのではないかと思います。
お電話待ってまーす♪

写真は今日登場する生パスタ!マルタリアーティ☆


仲間を大募集してます!こちら 
2013-01-29
ひとこと写真 テルミニ2階 ジジーノからのお知らせ♪

炭火焼イタリアン!
ワインと一緒に楽しんでください♪
テルミニより大人の雰囲気でお待ちしています。

前菜・パスタ その他 煮込み料理もあります!

厳選素材のお肉
近江黒鶏 梅山豚 尾崎牛を炭火焼にて。
この価格で食べられるのはジジーノだけ!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日は29日!ニクの日!

世界の尾崎牛 トモサンカクを通常のお値段でご提供します!
とっても希少な部位ですのでぜひっ!
早い者勝ちで!(でも結構ある)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本日はお席まだ空いてます!
お電話待ってまーす☆

ジジーノ ☎0362641129(イイニク)

写真 こいつが噂のトモサンカク
2013-01-29
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本です☆

今日は過ごしやすいですね。
今週は少し暖かい日がありそうです。
でもインフルエンザは2月の上旬がピークらしいのでまだ油断禁物ですね。
札幌にいる私の家族はみんなインフルエンザになってしまったようです。
手洗い、うがい、マスクで予防しましょう!

さてさて、このお知らせでも書いておりましたが明日からテルミニでは「生パスタフェア」やります!
テルミニでは初登場のものばかりですよっ♪
中根シェフが腕をふるいますっ!
私も食べたことがないものもあるので、かなり楽しみ☆
詳しくはテルミニに来てからのお楽しみっ。
少しずつ紹介していきますので!
そんなパスタに合うワインも紹介していきますよ。

本日は2名席1つ空いてます!
チャンスです!早いもの勝ちっ!
お電話くださーい☆

写真はこの前のお休みに食べた前菜の1品。
パイっていいですよね~
わくわくしちゃう~


仲間を大募集してます!こちら 
2013-01-28
ひとこと写真 ☆テルミニ2階 Gigino(ジジーノ)のお知らせ☆

炭火焼イタリアン!
ワインと一緒に楽しんでください♪
テルミニより大人の雰囲気でお待ちしています。

前菜・パスタ その他 煮込み料理もあります!

厳選素材のお肉
近江黒鶏 梅山豚 尾崎牛を炭火焼にて。
この価格で食べられるのはジジーノだけ!

≪大好評≫
◎ジジーノお得なコースメニュー(3000円)お二人様より◎

・白レバーペースト&前菜盛り合わせ
・炭火焼野菜盛り合わせ
・炙りマグロのサラダ
・天使の海老炭火焼
 メインのお肉選べます!
・近江黒鶏盛り合わせ
・梅山豚
・尾崎牛 
1つお選び下さい
・あさりとふきのとうのスパゲッティ
      
アラカルトもたーんとありますよ♪

明日は29日!ニクの日!
尾崎牛のトモサンカクを通常のお値段でご提供します!
とっても希少な部位ですのでぜひっ!

本日はお席まだ空いてます!
お電話待ってまーす☆


ジジーノ ☎03-6264-1129(イイニク)まで
2013-01-28
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本でぇ~い♪

昨日はお休みをいただきました。
ゆっくりしちゃいました☆
先日セールで買ったソファーが届きましてテンションが上がり夜は食事に出かけました。
木場にある「アタゴール」というフレンチ。
日本人で唯一、オリエント急行のシェフを務めたシェフがやっているお店で、店の敷地内にはホンモノの寝台列車が1両があるんです。
ちょっと不思議な光景でした。
コース料理を食べましたが、メインでは北海道産トナカイ!
トナカイ初体験でした・・・。
もも肉を塩パイで包んでローストしてあるもの。
いろんな茸のソースで。
しっとりと柔らかくて美味しかったです!
食事のあとは寝台列車の個室に移動してコーヒーをいただきました。
普段は味わえない特別感があってとっても良かったですよ。

さて、充電ばっちりですが・・・
お席がたくさん空いておりますっ!
なんてことっ!
お時間は何時でもおっけーですよ。
お電話じゃんじゃか待ってまーす♪

写真 昨日食べたトナカイ。
   さすがにクリスマスが終わってからのメニューだそうです(笑)





仲間を大募集してます!こちら 
2013-01-26
ひとこと写真 ☆テルミニ2階 Gigino(ジジーノ)のお知らせ☆

炭火焼イタリアン!
ワインと一緒に楽しんでください♪
テルミニより大人の雰囲気でお待ちしています。

前菜・パスタ その他 煮込み料理もあります!

厳選素材のお肉
近江黒鶏 梅山豚 尾崎牛を炭火焼にて。
この価格で食べられるのはジジーノだけ!

≪大好評≫
◎ジジーノお得なコースメニュー(3000円)お二人様より◎

・白レバーペースト&前菜盛り合わせ
・炭火焼野菜盛り合わせ
・炙りマグロのサラダ
・天使の海老炭火焼
 メインのお肉選べます!
・近江黒鶏盛り合わせ
・梅山豚
・尾崎牛 
1つお選び下さい
・あさりとふきのとうのスパゲッティ
      
アラカルトもたーんとありますよ♪

本日2名様席がひとつだけ空いています
早い者勝ちで!お電話お待ちしてます!


ジジーノ ☎03-6264-1129(イイニク)まで
2013-01-26
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本ですからーっ☆

なんやかんやで、あっという間に土曜日ですね。
1週間はあっという間です。
そして1月もあと数日。
少し前に1度お知らせしました「生パスタフェア」やります!
来週30日からの予定です。
イタリア各地のパスタをやっちゃいますっ!
普段ちょっと馴染みがないものを気軽にテルミニで食べて欲しいですね。
お気に入りのパスタが見つかるかもですよー。
ぜひお楽しみに♪

本日は満席を頂いております。
ありがとうございます。
早い時間はいっぱいでして、20時半ころからちらほら空いてくる予感です。
ぜひ、お電話下さいね☎

写真はメロンパンにかぶりつくはっしー。
中根さんが朝買ってきてくれました。
おいすぃ~


仲間を大・大・大募集中。
2013-01-25
ひとこと写真 テルミニ二階ジジーノ 赤帽のいけぽんです。
これから築地の方に、新たな鶏を探索しに行く予定です。
いいものがあれば、近日登場するかもしれません。

尾崎牛・メイシャン豚に負けないくらいの
ポテンシャルがあればいいのですが・・・
それを最大限に引き出すのが
私の仕事なので、頑張ります。

炭火焼き野菜のスタイルが
少しずつですが、バージョンアップしてますので
食べに来てくださいね。
おすすめは
鴨しいたけです。名ずけて鴨しいです。
しいたけにキノコの詰め物とその上に
鴨のミンチをのせて
炭火で焼く~
おいしいですよ~
旬のものをどんどん取り入れて
いきますのでよろしくおねがいします。
ジジーノ本日満席頂いております。
ありがとうございます。
遅い時間の予約の方がいらっしゃるので
20時までの時間制限でしたら、三組様ほど
とれるので、早めの電話お待ちしてます。
よろしくです~~。
写真は
ジジーノのワインセラーです
2013-01-25
ひとこと写真 おはようございます。赤帽のいけぽんでございます。

今日は暖かいですね。自転車で出勤する時

気持ちいい風を感じながら、出勤しました。

寒いのが苦手なので、早く暖かくならないかな~と

いつも、思ってます。

冬の寒い時期でも、唯一好きなのが、

温泉に入ることです。

夏でも気持ちいいのですが、

寒い冬にあの暖かいお湯に入ると癒されます。

あまりの気持ちよさに、おしっ○がでそうになります。(笑)

そこはもちろん、我慢しますが・・・

そんな話はさておき・・・

本日テルミニ満席頂いております。

いつもありがとうございます。

いつもの感じだと、21時くらいからちらほら

お席の方が空いてくるのではないでしょうか。

金曜日なのでお仕事帰りの方、

飲み足りなくてまだまだ飲みたい方、

お待ちしてます。確認の電話どんどんくださいね~

写真は仕込み中の脱赤帽の私でございます。


仲間を大・大・大募集中。
2013-01-24
ひとこと写真 ☆テルミニ2階 Gigino(ジジーノ)のお知らせ☆

炭火焼イタリアン!
ワインと一緒に楽しんでください♪
テルミニより大人の雰囲気でお待ちしています。

前菜・パスタ その他 煮込み料理もあります!

厳選素材のお肉
近江黒鶏 梅山豚 尾崎牛を炭火焼にて。
この価格で食べられるのはジジーノだけ!

≪大好評≫
◎ジジーノお得なコースメニュー(3000円)お二人様より◎
始めました

・白レバーペースト&前菜盛り合わせ
・炭火焼野菜盛り合わせ
・炙りマグロのサラダ
・天使の海老炭火焼
 メインのお肉選べます!
・近江黒鶏盛り合わせ
・梅山豚
・尾崎牛 
1つお選び下さい
・あさりとふきのとうのスパゲッティ
      
アラカルトもたーんとありますよ♪

本日満席いただきます!
21時頃から空いてくるのではないかと思いますので電話くださーい!

ジジーノ ☎03-6264-1129(イイニク)まで

[1] «prev 311  312  313  314  315  316  317  318  319  320   next» [394]

 
トップ  |   メニュー  |   マップ