「銀座 テルミニ」銀座3丁目で営業中!腹一杯食べて、ガブガブ飲んで笑って、それで安かったら最高でしょ?

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銀座 テルミニ 営業時間・定休日

◆ 営業時間

月曜~金曜
17:30~


土曜・祝日
16:00~


◆ 定休日

基本 日曜日(不定休)


◆ 住所

〒 104-0061
東京都中央区銀座
3-11-6 鈴木ビル 1F


◆ TEL & FAX

03-6228-4449
姉妹店のお知らせ
ポンデュガール

ガールドリヨン

ポール

マチルダ

ジジーノ
ウォータールー
飲食店開業、運営に関する相談

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは下記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
フェイスブックリンク
「銀座テルミニ」より

「銀座 テルミニ/GINZA Termini」からの“御挨拶”
 
 ローマの下町にある食堂で食べた料理の数々。
飾り気はないけどうまくて、安くて、楽しくて。その時の感動が今でも忘れられません。
その感動をそのまま日本で伝えたくて開いたお店です。
 
高級食材を使うわけでもありません、気の利いたサービスも出来ません。
ただ新鮮で滋養味のある本当の食事をしてもらいたいと思っています。

腹いっぱい食って、ワインガブガブ飲んで、笑って、それで安かったら最高でしょ?
だって楽しい時間は1度より2度あったほうがいいと思うから。
腹を減らして、気軽にお越しください。お待ちしております。
 
店主より
 

 
“お願い および ご注意”
 
・ワインを飲めない方はご遠慮願います。
・ワインバーではありませんので、22:00まではお食事のオーダーをお願いします。
・22:00以降、バー利用可。
・ワインマニア向きではありません。
・ソフトドリンクはご用意しておりません。
・予約をお願いします。
・ワインはボトルでのオーダーをオススメします。(3000円~)


「銀座テルミニ」からのお知らせ

“最新の「お知らせ」を見る”

2012-11-13
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本です♪

日月とお休みをいただきました。
お電話下さった方、申し訳ありませんでした。
また本日より元気に営業していきますのでよろしくお願いします!
中根シェフも風邪から復活です!
最近は温暖の差が激しく、風邪がかなり流行っているようですよ。
インフルエンザもいつもより早く流行り始めているようです。
みなさん、御注意下さいね。

久々に連休をいただき、ゆっくりと休ませてもらいました。
先週のお知らせで宣言したにも関わらず、1日は死んだように眠り何もできませんでした・・・
昨日の夜は食事に出かけました。
新御徒町にある「ビストロクルル」というお店に行ってきました。
ご夫婦ふたりでやっているお店でとっても雰囲気がいいんですよ。
料理ももちろんとても手がかかっていて美味しいんです♪
昨日はメインに猪を食べてきました!
あまり食べたことなかったのですが、クセがなくって美味しかったです。
ジビエの時期ですからね。
いろんな食材で季節を感じました☆

さて本日は満席をいただいておりますが、遅い時間のご予約の方がいらっしゃるので20時までのお席であればご用意できます!
お電話待ってますよ☆
あとは21時頃に空き始めるのではないかと思います。
よろしくお願いします。


  
  
=Gigino(ジジーノ)=炭火焼きとワイン
テルミニ2号店!!!ひっそりオープンしてます。
テルミニとは、スタイルが違くちょっぴり大人な雰囲気
美味しいこだわりの食材を備長炭で・・・
美味しいワインと共に・・・

御予約は・・・・☎03-6264-1129(イイニク)まで。
本日まだお席空いてます!
よろしくお願いします。

写真は昨日〆に食べたポールのグリーン焼きカレー。
熱々で美味しかった♪



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2012-11-12
ひとこと写真 お知らせ
テルミニ休みの本日ですが、テルミニ2階 ジジーノ開いてます!
皆さんのリンリンお待ちしてますよ!

炭火焼とワイン ジジーノ
03 6264 1129(イイニク) こちらまで
2012-11-11
ひとこと写真 13日月曜日銀座テルミニはお休みをいただきます。
ご迷惑をおかけします。
よろしくお願いします。
火曜日からまた元気に営業にしますのでよろしくどうぞーっ!

お知らせ
テルミニ休みの本日ですが、テルミニ2階 ジジーノ開いてます!
皆さんのリンリンお待ちしてますよ!

炭火焼とワイン ジジーノ
03 6264 1129(イイニク) こちらまで

2012-11-10
ひとこと写真 おはようございます!
はっしー橋本ですよーっ♪

あっという間に土曜日ですね。
一週間が早すぎです・・・
しっかり毎日を大事にしていかなければなりませんね。
休みの日もいろいろとやろうとは思っていてもいつもダラダラしてしまってやれていません・・・。
今年ももう2カ月弱。
私、しっかりやります!!
こんなところで宣言させていただきます。
明日、明後日とテルミニはお休みをいただきますが休み明けには私の充実した休日のお話をお伝えできるよう頑張ります。

今日のおすすめのメニューとしましては・・・

・あん肝とサーモンのテリーヌ ¥850
 昨年の好評につき、今季もやっております。
 濃厚でヤミツキにっ。白ワインがすすみますね。

・鶏のポルチーニクリーム煮込み ¥1800
 この時期は煮込みが食べたくなりますよね。
 テルミニオープンからの人気定番メニュー。

・ポルチーニのリゾット ¥1400
 とっても香りがいいですよー。たまりませんっ。
 
などなど、ガッツリメニューご用意しております♪

本日は満席をいただいております。
ありがとうございます。
20時半頃から空いてくるかと思いますのでこれからどーよーってお電話まってますっ☆

  
  
=Gigino(ジジーノ)=炭火焼きとワイン
テルミニ2号店!!!ひっそりオープンしてます。
テルミニとは、スタイルが違くちょっぴり大人な雰囲気
美味しいこだわりの食材を備長炭で・・・
美味しいワインと共に・・・

御予約は・・・・☎03-6264-1129(イイニク)まで。
よろしくお願い致します!

写真 せせらぎにワイン見に来てくださいなー



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2012-11-09
ひとこと写真 おはようございます。深見です。

新店ジジーノは、ひっそりと2階で

営業しております。

ワインと炭火をメインに

テルミニ大人バージョンみたいな感じです。

特におすすめは、ジジーノ3大肉

近江黒鶏、メイシャン豚、尾崎牛!!!

近江黒鶏はジューシーで食べ応えあり

メイシャン豚は脂が絶品の希少な品種

尾崎牛は柔らかく上品、世界に誇れる牛

旬の野菜も産地にこだわり

炭火でじっくり焼いてます!

今日はお席に少し余裕がありますので

お電話お待ちしております。

03 6264 1129(イイニク)

いい肉でお待ちしております。

今日のテルミニは、予約で満席を

頂いております。

21時半頃から空き始めるかなと

思います。こちらもお電話

お待ちしております!

写真 隠れ家ジジーノ看板


仲間を大募集してます!こちら 
2012-11-08
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本ですっ♪

今日は少し暖かくて過ごしやすいですね。
市場で買い物帰り、あまりの気持ち良さにいけぽんとテラスでお茶してきちゃいました♪
1年中このくらいの気候だったらいいんですけどね。
昨日お知らせで中根さんが喉が痛くて熱っぽいと書いてありましたが・・・
本当に完全に風邪を引き、熱が39℃近くありダウンです・・・
動くのも辛いご様子。
かわいそうですね・・・
というわけで、本日はテルミニに入って1週間のいけぽんと私はっしー橋本のふたりの営業となります。
いけぽんは若干緊張気味ですが、ふたりで気合入れて元気に営業しますのでよろしくお願いします!

本日は満席をいただいてます!
ありがとうございます☆
21時頃から空き始めるかなと思います。
これからどーよーってコール待ってますよーっ♪


  
  
=Gigino(ジジーノ)=炭火焼きとワイン
テルミニ2号店!!!ひっそりオープンしてます。
テルミニとは、スタイルが違くちょっぴり大人な雰囲気
美味しいこだわりの食材を備長炭で・・・
美味しいワインと共に・・・

御予約は・・・・☎03-6264-1129(イイニク)まで。
よろしくお願い致します。

写真 ジジーノのジジーコンビ。あんまり言うと怒られちゃう(笑)



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2012-11-07
ひとこと写真 おはようございまぁ~す!!

昨日に続き登場 中根です!(^^)!

昨日の雨に、気温の低さに負けたぁ↘↘(*_*;

喉が痛く、熱っぽい・・・

今日はポカポカ良い天気になって良かったぁ~

寒いのと暑いのはどーも好きになれない(>_<)

さて

本日水曜日『テルミニ』早い時間は

満席を頂いております。

有難う御座います。

21時半過ぎから空いて来るのでは・・・

お電話☎お待ちしておりま~す!!

皆様にお知らせ1

本日入荷 ギリシャのヌーボー(白)

・無ろ過で少し濁りがあり、この時期ぴったり!!

洋梨の香りがありとてもフルーティー

お知らせ2
  
=Gigino=炭火焼きとワイン

テルミニ2号店!!!ひっそりオープンしてます(*^_^*)

テルミニとは、スタイルが違くちょっぴり大人な雰囲気

美味しいこだわりの食材を備長炭で・・

美味しいワインと共に・・

御予約は・・・・☎03-62641129

テルミニ共々宜しくお願い致します!!!

写真…噂のギリシャのヌーボーをラッパ飲みするハッシー(-_-;)


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2012-11-06
ひとこと写真 おはようございまぁ~す!!中根です!(^^)!

今日は生憎の雨・・・気温も17度位↘↘

寒い中カッパを着て築地市場に行ってきましたぁ!!

カッパを着てるのに何故か濡れたぁ↓↓

僕のつまらん朝話はこの辺で、、、、、

秋と言うより、もう冬まっしぐら(>_<)

テルミニ秋メニューも終わり

ちょくちょくメニュー変わってます!!!

まずは前菜
『ANTIPASTO』
・あん肝と鮭のテリーヌ
バケットにのせて ん~美味しい!!
  
・モツ煮込み
不動の人気!!癖になるぅ~
     
『PRIMOPIATTO』
・桜海老とお野菜のトマトクリーム タリアテッレ   
   由比産の桜海老惜しげもなく、、最高~

・蝦夷鹿と和牛のラグ―ソース パッケリ
   シンプルなミートソース 鹿と牛の旨み凝縮!!

『PIETANZA』
・牛ハラミのタリアータ
   テルミニ=牛ハラミなぐらい定番 旨し!

・ラム肩ロースのロースト 茸と無花果の赤ワインソース
   ラム好きにはたまらない 

みなさ~ん食べに来てくださ~い


本日火曜日『テルミニ』早い時間は

満席を頂いております。

有難う御座います。

21時過ぎから空いて来るのでは・・・

お電話☎お待ちしております!!

写真…ワイングラスに入っちゃったハッシー&フランスより牛の爪ブラシ


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2012-11-05
ひとこと写真 おはようございます!
はっしー橋本でーす☆

昨日はお休みをいただきました。
今月から入ったいけぽんの歓迎会をしました!
銀座の和食のお店でたらふくいただいてきました。
広々としたカウンターがメインで、厨房の作業台とカウンターが同じ高さ。
料理をしているところが丸見えでした。
見せる仕事をしてました。
かっこいいですよ。
人に見せられない事をしている訳ではありませんが、私には料理している手元をお客さんに見られるなんてできないですね・・・
手が震えてしまうでしょうね。
いけぽんはお酒を飲んでもあまり変わらないタイプみたいですね。
あまり強くないと言いながら日本酒も飲んでいて結構いける口ですね。きっと・・・

さて、ガールドリヨンのメンバーがフランスから帰ってきましたよっ!
いつもは月曜定休ですが今日は営業しておりますよ。
まだお席はあるようなので、ほやほやのフランス話聞きに行ったりしてみては?

テルミニは満席をいただいております。
ありがとうございます♪
20時半頃から空いてくるのではないかと思います。
お電話待ってます☆


ひっそりとおしらせがあります。
テルミニの2階に新店ジジーノがひっそりオープンしました。
炭焼きをメインにしたお店で尾崎牛や梅山豚、近江黒鶏などの美味しいお肉や野菜をご用意しております。
テルミニよりもちょっと大人な隠れ家的お店です。
今のところジジィふたりで営業しております。
ぜひよろしくお願いします!
Gigino (ジジーノ) 03-6264-1129
本日はお席空いてます

写真 昨日の歓迎会。
   なぜか主役を撮り損ねました・・・
  


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2012-11-03
ひとこと写真 おはようございます。

そして、はじめまして 11月より新しく入りました。
池田で~す。(いけポン)(笑)

若干あがり症なのでまだガチガチですが・・・

みなさん優しく接してくれるので助かってます。

キッチンしか経験がなくホールも一から勉強のつもりで頑張りま~す!!

今はまだてんてこまいですが・・・ 

でも表をみるの楽しいですね。

お客さんの表情・気持ちが直に伝わります。

早く仕事を覚えてみなさんとうまくコミュニケーションとっていきたいと思います。

迷惑ばかりかけるかもしれませんが・・・

不器用ですが、こつこつ地道に頑張りますので応援してくださーーい。
よろしくお願いします。

本日のおすすめは

あん肝と秋鮭のテリーヌ 850円

桜エビと野菜のトマトソース タリアテッレ 1400円

梅山豚の赤ワイン、バルサミコ煮込み 2200円

北海道産 仔牛のにんにくロースト タイム風味 1800円で~す。

本日、満席を頂いております。ありがとうございます。

20時頃から、空きはじめるのではないかと思います。

お電話リンリンならしちゃってくださ~い。 待ってま~す。

写真は

僕の大好きな組み合わせです。(やめられないんだな~~)


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