「銀座 テルミニ」銀座3丁目で営業中!腹一杯食べて、ガブガブ飲んで笑って、それで安かったら最高でしょ?

トップメニューマップ
銀座 テルミニ 営業時間・定休日

◆ 営業時間

月曜~金曜
17:30~


土曜・祝日
16:00~


◆ 定休日

基本 日曜日(不定休)


◆ 住所

〒 104-0061
東京都中央区銀座
3-11-6 鈴木ビル 1F


◆ TEL & FAX

03-6228-4449
姉妹店のお知らせ
ポンデュガール

ガールドリヨン

ポール

マチルダ

ジジーノ
ウォータールー
飲食店開業、運営に関する相談

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは下記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
フェイスブックリンク
「銀座テルミニ」より

「銀座 テルミニ/GINZA Termini」からの“御挨拶”
 
 ローマの下町にある食堂で食べた料理の数々。
飾り気はないけどうまくて、安くて、楽しくて。その時の感動が今でも忘れられません。
その感動をそのまま日本で伝えたくて開いたお店です。
 
高級食材を使うわけでもありません、気の利いたサービスも出来ません。
ただ新鮮で滋養味のある本当の食事をしてもらいたいと思っています。

腹いっぱい食って、ワインガブガブ飲んで、笑って、それで安かったら最高でしょ?
だって楽しい時間は1度より2度あったほうがいいと思うから。
腹を減らして、気軽にお越しください。お待ちしております。
 
店主より
 

 
“お願い および ご注意”
 
・ワインを飲めない方はご遠慮願います。
・ワインバーではありませんので、22:00まではお食事のオーダーをお願いします。
・22:00以降、バー利用可。
・ワインマニア向きではありません。
・ソフトドリンクはご用意しておりません。
・予約をお願いします。
・ワインはボトルでのオーダーをオススメします。(3000円~)


「銀座テルミニ」からのお知らせ

“最新の「お知らせ」を見る”

2013-02-04
ひとこと写真 ☆テルミニ2階 Gigino(ジジーノ)のお知らせ☆

炭火焼イタリアン!
ワインと一緒に楽しんでください♪
テルミニより大人の雰囲気でお待ちしています。

前菜・パスタ その他 煮込み料理もあります!

厳選素材のお肉
近江黒鶏 梅山豚 尾崎牛を炭火焼にて。

この価格で食べられるのはジジーノだけ!

メニュー例

白レバーペースト ¥480
カニと冬野菜のテリーヌ濃厚ホタテと浅利のソース ¥600

炭火焼野菜達
下仁田ネギ マコモダケ 安納いも
肉巻きヤングコーン
じゃが芋ホイル焼きトリュフバター
 など

尾崎牛ラグ―ソース タリアテッレ ¥1400
あさりとふきのとうのスパゲッティ ¥1050
トリュフのスパゲッティ炭火焼職人風 ¥1300

他、     

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日カウンター2名席空いてます。
チャンスっ!早いもの勝ちですよ!
皆様のお電話お待ちしてます♪

☎03-6264-1129(イイニク)
2013-02-04
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本です♪

昨日はお休みをいただきました。
私は何の予定もなく、ひとりで家でゆっくりしました。
中根さんは奥さんが体調を崩しており、家事に育児に忙しかったようで休み明けというのに若干お疲れ気味でございます・・・。
お父さんは大変ですね。
仕事ではそんなに疲れさせないように私が頑張りたいと思います!

さて、昨日はみなさん豆まきしましたか?
恵方巻きは食べましたか?
私はスーパーで買ってきた恵方巻きを南南東を向き、無言でかぶりつきましたよ。
幸運がやってくるでしょうか?
期待して毎日がんばってみることにします♪

本日は満席をいただいております。
ありがとうございます☆
20時半ころから空いてくるのではないかと思いますのでお電話くださーい!

写真 生パスタ仕込み中


仲間を大募集してます!こちら 
2013-02-02
ひとこと写真 ☆テルミニ2階 Gigino(ジジーノ)のお知らせ☆

炭火焼イタリアン!
ワインと一緒に楽しんでください♪
テルミニより大人の雰囲気でお待ちしています。

前菜・パスタ その他 煮込み料理もあります!

厳選素材のお肉
近江黒鶏 梅山豚 尾崎牛を炭火焼にて。

この価格で食べられるのはジジーノだけ!

メニュー例

白レバーペースト ¥480
カニと冬野菜のテリーヌ濃厚ホタテと浅利のソース ¥600

炭火焼野菜達
下仁田ネギ マコモダケ 安納いも
肉巻きヤングコーン
じゃが芋ホイル焼きトリュフバター
 など

尾崎牛ラグ―ソース タリアテッレ ¥1400
あさりとふきのとうのスパゲッティ ¥1050
トリュフのスパゲッティ炭火焼職人風 ¥1300

他、     

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日若干お席ありますよ。
チャンスっ!
皆様のお電話お待ちしてます♪

☎03-6264-1129(イイニク)
2013-02-02
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本ですっ♪

今日はなんだか気持悪いくらい暖かいですね。
上着がいらないんじゃない?ってくらい。
明日にはもう例年通りに戻るみたいですが。
また温度変化が激しいので体調管理に気を付けてくださいね。
この暖かさは南風が吹いているからみたいですが、なにやら花粉も飛んでくるらしいですよ。
花粉症の方は要注意です!
ちなみにテルミニの2人は花粉症ではないので心配なしです♪
どんどん春に近づいてきています。

明日は節分です。
豆まきしなくちゃっ。福は内♪
恵方巻きも食べなくちゃですね。
今はコンビニにも売ってます。
去年はdsk兄貴とふたりでかぶりついたもんです・・・。
今年の方角は南南東ですよ。
幸運を引き寄せましょう☆

さて、本日は満席をいただいております。
ありがとうございます。
16時から営業してますので早い時間から20時までのお席、あとは20時くらいになれば空き始めるのではないかと思います。
お電話くだされ~っ!

写真 生パスタフェアのパスタ達


仲間を大募集してます!こちら 
2013-02-01
ひとこと写真 ☆テルミニ2階 Gigino(ジジーノ)のお知らせ☆

炭火焼イタリアン!
ワインと一緒に楽しんでください♪
テルミニより大人の雰囲気でお待ちしています。

前菜・パスタ その他 煮込み料理もあります!

厳選素材のお肉
近江黒鶏 梅山豚 尾崎牛を炭火焼にて。

この価格で食べられるのはジジーノだけ!

メニュー例

白レバーペースト ¥480
カニと冬野菜のテリーヌ濃厚ホタテと浅利のソース ¥600

炭火焼野菜達
下仁田ネギ マコモダケ 安納いも
肉巻きヤングコーン
じゃが芋ホイル焼きトリュフバター
 など

尾崎牛ラグ―ソース タリアテッレ ¥1400
あさりとふきのとうのスパゲッティ ¥1050
トリュフのスパゲッティ炭火焼職人風 ¥1300

他、     

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日ご予約満席を頂いておりますが
20時までのお席 ご用意できます
遅い時間は21時半頃にはお席空いてくると思います
皆様のお電話お待ちしてます

☎03-6264-1129(イイニク)
2013-02-01
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本ですっ♪

2月になってしまいましたね。
2月を乗り切れば少し暖かくなってきますね。
早く春が来てほしいものですね。
テルミニでは少しずつ食材も春のものにしていきますよ。
楽しみにしててくださいね☆
ワインも春っぽいのも増やしていきますよ~。

今日はランチにご近所の和食さん「徳うち山」にテルミニ、ジジーノチームで行ってきました!
もう、お腹いっぱいです・・・。
何度か行かせてもらってますが美味しいですね。
食材の旨みをしっかりと活かして優しい味で癒されました。
これで華金頑張れそうです!

本日満席を頂いております。
ありがとうございます!
21時くらいから空いてくるかと思いますのでお電話下さい!
待ってますよ♪

写真 162センチコンビで頑張ったオレキエッテ。
    もちもちで旨しっ!



仲間を募集してます!こちら 
2013-01-31
ひとこと写真 ☆テルミニ2階 Gigino(ジジーノ)のお知らせ☆

炭火焼イタリアン!
ワインと一緒に楽しんでください♪
テルミニより大人の雰囲気でお待ちしています。

前菜・パスタ その他 煮込み料理もあります!

厳選素材のお肉
近江黒鶏 梅山豚 尾崎牛を炭火焼にて。

この価格で食べられるのはジジーノだけ!

メニュー例

白レバーペースト ¥480
カニと冬野菜のテリーヌ濃厚ホタテと浅利のソース ¥600

炭火焼野菜達
下仁田ネギ マコモダケ 安納いも
肉巻きヤングコーン
じゃが芋ホイル焼きトリュフバター
 など

尾崎牛ラグ―ソース タリアテッレ ¥1400
あさりとふきのとうのスパゲッティ ¥1050
トリュフのスパゲッティ炭火焼職人風 ¥1300

他、     

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日まだお席ご用意できます
皆様のお電話お待ちしてます

☎03-6264-1129(イイニク)
2013-01-31
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本です☆

今日は市場で会えば挨拶を交わすナイスミドルに会って朝からテンションが上がりました!
いつもおしゃれでかなり目立つんです。
かっこいいんですよ~。

ってなことはさておき、テルミニ「生パスタフェア」始まりましたーっ!
5種類の生パスタ♪
どれもこれも美味しくてワインに合うんだなぁ~

・牡蠣と白子と春菊のタリアテッレ ¥1400
 白子がとってもクリーミーで麺に絡んでたまりませんっ!
 カリッと焼いた牡蠣をのせて。

・タコとセロリのオレキエッテ ¥1300
 テルミニで生地を練り、162㎝コンビでひとつひとつ作りましたよ。
 オリーブ、ケッパー、アンチョビも入って南イタリアらしいパスタ!
 
この2種類はやっぱり白ワインですね♪

本日はお席ガラりんちょです!
カウンターが空いてます!
お電話じゃんじゃん下さーい☎


仲間を大募集してます!こちら 
2013-01-30
ひとこと写真 ☆テルミニ2階 Gigino(ジジーノ)のお知らせ☆

炭火焼イタリアン!
ワインと一緒に楽しんでください♪
テルミニより大人の雰囲気でお待ちしています。

前菜・パスタ その他 煮込み料理もあります!

厳選素材のお肉
近江黒鶏 梅山豚 尾崎牛を炭火焼にて。
この価格で食べられるのはジジーノだけ!

≪大好評≫
◎ジジーノお得なコースメニュー(3000円)お二人様より◎

・白レバーペースト&前菜盛り合わせ
・炭火焼野菜盛り合わせ
・炙りマグロのサラダ
・天使の海老炭火焼
 メインのお肉選べます!
・近江黒鶏盛り合わせ
・梅山豚
・尾崎牛 
1つお選び下さい
・あさりとふきのとうのスパゲッティ
      
アラカルトもたーんとありますよ♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日2名様席がひとつだけ空いています
皆様のお電話お待ちしてます!

☎03-6264-1129(イイニク)
2013-01-30
ひとこと写真 おはようございます。
はっしー橋本です☆

今日は暖かいですね。
自転車で風をきる感じが気持ち良かったです♪
春っぽいですね。
いつもこのくらいの気温だといいんですけどね。

さて、今日からテルミニは「生パスタフェア」でございます!
せっせか中根シェフが愛情込めて仕込み中ですよ。
お楽しみに♪

ちょっとだけメニューのご紹介・・・

・鴨と不断草の煮込み ココアを練りこんだパッパルデッレ ¥1500
 鴨の粗挽き肉と鴨のレバーも入れてトマトベースで煮込んであります。
 ココアのほろ苦い麺と絡んで絶品です!
これはもう、しっかり系赤ワインに合います!

・白ハマグリと菜の花のサフランクリームソース ビーツを練りこんだマルタリアーティ ¥1500
 サフランの黄色、菜の花の緑、ビーツのピンクが鮮やかっ!
 見た目も美味しい1品!
こちらはこってり白と合わせたいですね。

まだ他にも美味しい生パスタご用意しております。

本日は満席をいただいておりますが早い時間から19時半、20時までのお席はご用意できます。
遅い時間だと21時過ぎから空いてくるのではないかと思います。
お電話待ってまーす♪

写真は今日登場する生パスタ!マルタリアーティ☆


仲間を大募集してます!こちら 

[1] «prev 351  352  353  354  355  356  357  358  359  360   next» [426]

 
トップ  |   メニュー  |   マップ